Клерк.Ру

В январе начнутся массовые увольнения в Сбербанке

Вчера Сбербанк официально объявил об отставках директора управления кредитования Ирины Бохан, директора финансового управления Владимир Мамакин и зампреда правления Андрея Погодина, курировавшего направления информатизации и банковских карт. 

По неофициальной информации, документы на увольнение уже подготовили директора управления проектного финансирования Сергея Волохова и ряд заместителей директоров управления. Многие руководители ключевых направлений собираются уволиться из крупнейшего банка страны в январе.

Аналитики и участники рынка не ожидают ухудшения показателей Сбербанка от ухода ряда менеджеров. Привлеченные от SPO $8 млрд. были реализованы в кредитный портфель только к концу года, поэтому независимо от кадровой политики от банка можно ожидать только высокой прибыли.

Сложностью для нового руководства Сбербанка станет заполнение образовывающихся вакансий. Хедхантеры отмечают, что Сбербанк является очень привлекательным работодателем на уровне топ-позиций. При этом раньше чем через полгода найти менеджеров на ключевые позиции у Сбербанка не получится, поскольку закрытие позиций топ-менеджмента занимает до нескольких месяцев, что связано с долгой процедурой принятия решений и временем, необходимым кандидатам для окончания или передачи существующих проектов. Об этом сообщает газета "КоммерсантЪ".

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу