Клерк.Ру

1-ИП (мес) Основные сведения о деятельности индивидуального предпринимателя

Внимание! Возможно, здесь представлена устаревшая информация. Свежие формы отчетности по вашему запросу обязан предоставлять территориальный орган статистики.

Период действия Нормативно-правовой акт Файлы
Январь 2010 года —
Декабрь 2013 года
Росстат: Приказ 153 от 28.07.09 Бланк (doc, zip)
Инструкция (doc, zip)
Мнения
Клерк

V

Опять богатые о себе позаботились. За многие сдаваемые квартиры будут платить лишь 43200 в год и ещё смогут нанять управляющую компанию. Что же делать другим? Нахлобучивать на себя ещё одну работы – ИП и бодаться с налоговой инспекцией, оставляя там последнее здоровье, или платить несправедливые13% за чёрный доход?  А как же квартплата, увеличенная за счёт того, что у тебя не одна квартира, налог на имущества физлица, грядущий налог на недвижимость, ремонт квартиры, мебель, бытовая техника, многочисленные риски, или деньги на страховку от этих рисков? Учитывая это, даже 6% дорого. Ну пусть это окажется отправным пунктом. Всё равно выход есть выйти из тени и защититься от зубов государевых волков, грызущих население чаще всего в своих интересах, а не в государевых. Это анонимная лицензия, покупаемая на сдаваемую квартиру в сбербанке и хранящуюся в ней – приходи инспектор, проверяй наличие лицензии. Стоимость лицензии не должна превышать 6%. И формироваться она должна по размеру квартиры и зоне- приближенность к центру. Состояние квартиры или качество дома не должно влиять на стоимость – владелец уже оплатил это состояние квартиры – покупая дорогую квартиру или делая богатый ремонт. В этом случае закон будет справедлив,  и его захотят выполнить не 5% , а 95 %. Государству многоликая выгода: пополнение бюджета; честные, сохранившие себе здоровье граждане, не надо раздувать налоговиков, хватит и теперешних, ведь 95 % честных людей проверять и не обязательно, а 5 % всё равно не поймаешь. И ещё одна великая выгода – научиться любить людей и уважать себя.

 


Аватар

Дуракаваляние в определении названия "ИП".

ИП - это сам человек честно зарабатывающий свои трудом: сапожник, пирожник, цирюльник, художник, писатель. композитор, учитель.
Люди которым это нравится