Ошибки в учете: найти и обезвредить.

Ошибки в учете: найти и обезвредить.

НДС –противоречивый налог. Претензии налогового органа могут быть связаны как с фиктивным документооборотом, так и с подписанием документов неуполномоченными лицами, и с разделением бизнеса. К тому же у налоговых органов появляются все новые и новые средства для проверок «бумажных НДС», а также дополнительных налогов.

Учет НДС распространяется на широкий спектр операций. Все процессы, совершаемые с этим налогом, структурирует бухгалтерский учет.

Допущение ошибок при расчете НДС – явление частое. И это неудивительно - с таким количеством «ревизий» по налогу.

Проведя анализ предоставленных деклараций по НДС, книг продаж и покупок, налоговики определили основные ошибки, которые встречаются у бухгалтеров.  

- Ошибки в заполнение основных данных в счетах-фактур (суммы, сроки);

- Ошибки при вводе кода вида операции (KВО);

- Отражения счетов-фактур у подрядчиков в книге продаж/покупок различаются;

- Поставщики, включенные в декларацию, - это фирмы-однодневки или организации, не внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц или имеющие нулевую декларацию.

Налоговые проверки проводятся в строгом соответствии с регламентными процедурами. Но и регламенты не стоят на месте.

На курсе «Учет НДС», который проходит в Сертифицированном учебном центре 1С:Апрель Софт, подробно рассматриваются все тонкости и особенности подсистем ведения учета НДС. 

Курс направлен на специалистов, которые имеют базовые знания в области бухгалтерского учета и опыт работы в программе 1С: Бухгалтерия 8.

Курс рассчитан как для пользователей, не владеющих теоретическими основами учета НДС, так и для тех, кто хочет актуализировать свои знания и повысить квалификацию.

Результат обучения:

- Актуализируете свои знания в области простых, сложных вопросов исчисления и уплаты НДС;

- Освоите интерфейс программы 1С:Бухгалтерия 8 в подсистеме учета НДС;

- Научитесь применять на практике метод учета НДС операций в программе;

- Разберетесь в процессе отслеживания статуса важных разделов бухгалтерского учета;

- Научитесь грамотно применять налоговые вычеты, считать НДС, заполнять налоговые декларации;

- При диагностике научитесь правильно исправлять пользовательские ошибки в информационной базе.

По окончанию курса каждый слушатель получает Сертификат фирмы "1С".

Программа курса составлена так, что теория чередуется с практической частью, где отрабатываются все полученные знания на конкретных примерах.

Обучение проходит очно или дистанционно в учебных центрах 1С:Апрель Софт.

Отследить всю цепочку контрагентов, гарантировать своевременную доставку товара на склад или заверять, что отсутствует задолженность, бывает очень сложно. Зачастую налогоплательщик находится в невыгодном положении. Все нетипичные ситуации могут быть основанием для доп. начислений НДС и отказа в возврате налога.

О том, как не совершать ошибки, или если и совершать, но вовремя их исправлять, расскажут преподаватели в 1С:Апрель Софт.