Клерк.Ру

Нюансы «путинских выплат» на детей 2019 (часть 1)

868

Новые выплаты на рождение первого и второго ребенка — дело, безусловно, благое. Однако механизм получения денег достаточно сложен для тех, кому они предназначены. Попробуем сориентировать молодых родителей в потоке общей информации. Выделим несколько практических вопросов и дадим на них ответы.

Кому не положены президентские выплаты?

Для начала нужно понять, а можете ли вы вообще претендовать на выплаты. Кого обошли законодатели, придумывая эту меру поддержки?

Рекомендация: прежде чем начинать сбор документов на путинские выплаты, позвоните в свой собес и обрисуйте специалистам вашу ситуацию. Они предупредят вас, если обращаться за выплатами заранее не имеет смысла.

В следующий раз рассмотрим, как посчитать доход на члена семьи для президентской выплаты. Следите за нашими публикациями!

Друзья, поддержите нас — подпишитесь на наш блог на Клерке :). И приглашаем на заглянуть наш сайт blogkadrovika.ru — здесь вы найдете больше полезной информации о пособиях, зарплате, кадрах, налогах, пенсиях. Пишем для специалистов и всех, кто хочет научиться разбираться в этих вопросах.

Блог кадровика (https://blogkadrovika.ru): полезные статьи для кадровых работников, HR-специалистов, бухгалтеров, а также всех, кто интересуется российским трудовым законодательством. Образцы кадровых документов, оформление и прекращение трудовых отношений, регулирование деятельности самозанятых, выплаты в пользу работников и многие другие актуальные вопросы.