Клерк.Ру

Атака на ондатру или как работнику разорить работодателя, защищая его имущество?

3831

Суд взыскал кругленькую сумму с компании из-за действий ее работника. Что интересно — работник стремился защитить собственность компании. Правда, действовал не совсем тривиальным способом, а потому результат оказался неожиданным.

История удивительная и драматичная

Работник рыбного хозяйства заметил в водах хозяйства ондатру. Мигом сообразив, что сейчас зловредный зверь начнет жрать рыбу, на охрану которой он поставлен работодателем, работник предпринял активные действия.

Схватил заряженное дробью ружье и ринулся в атаку на ондатру. Стрелять решил с разбегу и…споткнулся в момент выстрела.

По трагической случайности в тот же самый момент возле этого водоема следовали на свои рабочие места двое коллег бравого работника. И весь заряд дроби из ружья достался не ондатре, а коллегам. 

Коллеги угодили в больницу, а выйдя из нее, отправились искать справедливости.

Справедливость была найдена…

Разбирался в ситуации суд. Изучив факты по делу, судьи постановили, что корень всех зол в этой истории — работодатель. Именно он не обеспечил своим работникам безопасные условия труда: понабрал на работу психов с ружьями, не поставил пуленепробиваемые ограждения у дорог на территории, не предотвратил несанкционированное проникновение ондатр.

Ответственность работодателю назначили в виде сумм компенсации морального вреда и издержек в связи с производственными травмами в размере 1,6 млн руб.

...и восторжествовала!

Работодатель с решением суда не согласился. Никаких выплат добровольно не произвел и не собирался. Поэтому его работники обратились в ФССП по Красноярскому краю (на чьем сайте и была обнаружена эта поучительная история).

Приставы взяли рыбное хозяйство в суровый оборот и на сегодняшний день взыскали с незадачливого работодателя полную сумму присужденных работникам компенсаций, а также исполнительский сбор в размере 7% от 1,6 млн руб.

О дальнейшей судьбе работника с ружьем история, к сожалению, умалчивает. О том, что дальше случилось с ондатрой — тоже. Известно только, что в ходе описанных событий ни одна ондатра не пострадала.

Друзья, поддержите нас — подпишитесь на наш блог на Клерке :).

И приглашаем на заглянуть наш сайт blogkadrovika.ru — здесь вы найдете полезную информацию о пособиях, зарплате, кадрах, налогах, пенсиях. Пишем для специалистов и всех, кто хочет научиться разбираться в этих вопросах.