Клерк.Ру

Хорошо погуляли на корпоративе. Как не платить Снегурочке за выбитый зуб?

250

С последствиями новогодних корпоративов разбирался районный суд Нижнего Новгорода. В чем ошиблась Снегурочка, лишившаяся на корпоративе зуба?

Суть дела

Фирма проводила новогодний корпоратив для сотрудников в кафе. Развлекали гостей приглашенные артисты. В ходе праздника у актрисы, исполнявшей роль Снегурочки, оказался выбит зуб.

В данном событии актриса обвинила одного из сотрудников фирмы. И обратилась в суд с иском о компенсации лечения, морального ущерба и недополученных доходов.

Суд в удовлетворении иска отказал. Фирма ответчика предоставила видеоматериалы, сделанные ее сотрудниками в ходе корпоратива. Судьи просмотрели их и заключили, что в течение всего мероприятия вокруг Снегурочки толпилось столько народу, что определить, кто именно нанес ей травму, невозможно.

Не смогли упомнить обстоятельства, при которых был выбит зуб, и вызванные в качестве свидетелей сотрудники фирмы.

В результате судьи не сочли возможным привлечь к ответственности сотрудника, на которого указала актриса.

В чем ошибка Снегурочки?

В данном случае речь идет о производственной травме, поскольку актриса исполняла на корпоративе свои служебные обязанности, и время было для нее рабочим.

Чтобы получить компенсацию лечения и оплату дней нетрудоспособности в результате последствий травмы, Снегурочке следовало обращаться к работодателю, направившему ее на данное мероприятие.

Если же договор на участие в корпоративе был заключен с ней как с физическим лицом фирмой-организатором, то следовало предъявлять претензии фирме, а не ее отдельному работнику.

Тогда было бы гораздо больше шансов что-то получить за выбитый зуб.

По материалам Канавинского районного суда г. Н. Новгород, дело № 2-801/2018.

Друзья, поддержите нас — подпишитесь на наш блог на Клерке :).

И приглашаем на заглянуть наш сайт blogkadrovika.ru — здесь вы найдете полезную информацию о пособиях, зарплате, кадрах, налогах, пенсиях. Пишем для специалистов и всех, кто хочет научиться разбираться в этих вопросах.