Предприниматель на спецрежимах освобождается от уплаты налога на недвижимость. Правда не всегда. Расскажем по какому имуществу и в каких случаях налог платить все же придется.

Предприниматель на спецрежимах освобождается от уплаты налога на недвижимость. Правда не всегда. Расскажем по какому имуществу и в каких случаях налог платить все же придется.
Мир меняется. Меняются обстоятельства. Два года назад коронавирус задал тренд удаленной работы. Многим такой формат пришелся по вкусу, и сегодня работа на удаленке стала привычным явлением. Особенно для тех лиц, которые работают на российские компании, но находятся за пределами РФ. Расскажем работодателям, как правильно оформить перевод на удаленку.
Частичная мобилизация объявлена указом Президента от 21.09.2022 № 647. Мобилизационные действия начаты уже 21 сентября. Подобной ситуации в РФ никогда не возникало, а потому нет разъяснений о том, как действовать работодателям. Разбираемся в ситуации исходя из норм действующего законодательства.
Приближается время новогодних праздников, и каждый год перед бухгалтерами и предпринимателями встают вопросы: как учесть расходы на подарки, можно ли уменьшить налоги и как правильно оформить подарки?
Расскажем об изменениях в уголовной ответственности для бизнес-сферы. Пока с повестки законодателя сняты вопросы об амнистии в отношении россиян, совершивших экономические преступления небольшой и средней тяжести, а также за фиктивную регистрацию физлица в качестве ИП. Однако уже приняты или обсуждаются поправки, которые облегчат жизнь бизнесу.
Современный бухгалтер — это не только человек, который может свести дебет с кредитом, он решает множество задач. Как оптимизировать налогообложение, как увеличить прибыль и сократить расходы, как взыскать дебиторскую задолженность. О дебиторке поговорим сегодня подробнее, ведь ее учет всегда вызывает немало споров среди бухгалтеров.
Многие компании все больше заинтересованы в том, чтобы проводить стартовое обучение своим сотрудникам при приеме на работе. Сотрудник входит в работу более плавно и с меньшим стрессом, максимально полно изучает специфику и особенности бизнеса. Мы решили поговорить о том, как совместить обучение нового сотрудника с экономией на налогах.
Хороший бухгалтер знает, как принять к учету любой факт хозяйственной жизни: покупку элитной машины, походы собственника в ресторан или криптовалюту. Но как часто бухгалтер учитывает свое рабочее время и анализирует его?
В век цифровых технологий бухгалтеру доступно множество сервисов и ПО, которые помогают автоматизировать учет. Но не все специалисты относятся к переменам позитивно. Рассказываем, чем вызвано скептическое отношение бухгалтеров к новым технологиям. Где миф, а где реальные проблемы внедрения автоматизации.
Минтруд решил, что генеральный директор, который является 100% учредителем, не может себе платить заработную плату. Свое мнение Минтруд сформулировал в двух письмах: № 14-5/ООГ-2808 от 27.04.2022 и № 14-6/ООГ-4038 от 17.06.2022. Стоит ли напрямую применять данное письмо к действию? Разбираемся.
ГИТ – государственная инспекция труда. Надзорный орган, который может проверить любую компанию или ИП, который является работодателем. Да-да, кроме налоговиков к вам могут прийти и другие проверяющие и заглянуть в документы.
Многие компании в целях экономии привлекают для ведения бухгалтерии аутсорсеров. Однако, сразу возникает вопрос с отчетами — чья подпись будет на них стоять? Раньше электронную подпись (ЭП) на токене руководитель просто отдавал аутсорсеру, но сейчас все изменилось — эта практика несет риски и для заказчика, и для исполнителя.
Часто руководители или топ-менеджеры, на которых «все держится», а иногда и рядовые сотрудники не рвутся в отпуск. Как тогда поступить и чем такая ситуация может грозить бизнесу?
Спецрежимы привлекают внимание начинающих и уже бывалых бизнесменов — налоговая нагрузка меньше, отчетность проще, все гораздо понятнее, чем на общей системе с НДС и налогом на прибыль. Но проверяют тех, кто применяет спецрежимы и, в частности, УСН с той же тщательностью, что и других. Что же именно проверят на УСН?