Клерк.Ру

Турбо 9. В ожидании поколения Х

388

Уже совсем скоро должны появится программы Турбо на новой платформе, а пока посмотрим что такое Турбо 9.

Общее впечатление от программы оказалось противоречивым. Это продукт очень не похожий на то, что есть сейчас на рынке. Со своей изюминкой.

Первое, и пожалуй главное, что заставляет впасть в легкий ступор - это представление документов. Перед пользователем появляется печатная версия ПКО, РКО, платежного поручения и прочего прочего включая сами отчеты. И работа построена даже в зарплатной части на печатных формах, таких как расчетная ведомость. Непривычно? Очень.

Мы настолько привыкли к тому что в программе у нас некое подобие печатного документа, что начали уже забывать а как вообще заполняется тот или иной документ. Я прекрасно помню как заполняли отчеты вручную, кассовую книгу писали под копирочку. А сейчас напишешь листочек и руки устали и забыл как половина букв пишеться.

По функционалу программа ничем не уступает продуктам от эски. Это полноценный продукт для ведения как управленческого учета, так и бухгалтерского. Интерфейс напоминает смешение "семерки" и "такси". Все разложено по полочкам и найти необходимый пункт меню не составит труда. Если вы знакомы с тем, как надо заполнять печатную форму документа, то привыкните очень быстро.

В плане быстродействия с программой, Турбо 9 это достаточно сбалансированный продукт. Нет огромных танцев с бубном, чтобы сделать платежку или оформить приход товаров, как и реализацию. Лишние телодвижения присутствуют, но в разумном количестве, надо привыкнуть к некоторым особенностям логики меню и последовательности выполнения тех или иных задач.

Очень жду когда выйдут продукты на новой платформе Турбо Х. Хотелось бы увидеть в каком направлении пойдет дальнейшее развитие данного семейства программ. Оставят они свое лицо или пойдут по пути конкурентов?

Бухгалтерское обслуживание. Подбор программных продуктов для бизнеса исходя из его масштабов и задач. Оптимизация управленческого и бухгалтерского учета с целью снижения временных и финансовых затрат.