Клерк.Ру

«Управление нашей фирмой». Для небольших или наших?

494

Так или иначе, но слежу за развитием «1С: Управление нашей фирмой» давно. И никак не могу понять, так для чего же и для кого эта программа?

Создается ощущение что логика на время покинула создателей этого продукта, а потом, когда она все же вернулась, в срочном порядке стали дорабатывать то что "родили".

Программа вроде для управленческого учета, хотя может предложить на данный момент более-менее сносный функционал и кроме управленческого учета. Есть много всевозможных фишечек и рюшечек. Ну куда без них сейчас. Правда налоги посчитать и сформировать декларацию по УСН или ЕНВД может только для ИП.

Если вы счастливый обладатель ООО, то даже и не думайте о таких вещах. То есть для организаций необходимо плюсом купить бухгалтерию, это еще одни расходы. Если вы хотите хоть чуть более функциональную зарплатную часть, нежели огрызочек, который есть в УНФ, то вам необходимо взять еще и ЗУП. Итого уже три программы. А не многовато для маленького бизнеса?

В плане функциональной части постоянно делают добавки. Точнее это даже и добавками не назовешь. Это банальное допиливание программы чуть ли не на коленке. Тот функционал, который изначально предлагался для "небольших" фирм, был, мягко говоря, очень странным. Присутствовали только самые типовые документы, а остальное посчитали ненужным. Благо начали прислушиваться к пожеланиям клиентов и добавлять то, что необходимо. Но продукт никогда не будет класса "все в одной программе". Это и понятно, а куда девать кучу других конфигураций?

Веселье будет у тех, кто использует программу бухгалтерского учета не от желтокотиков. УНФ практически несовместима с продуктами от других компаний.

Каждый волен выбирать программный продукт для своего бизнеса сам, но я настойчиво рекомендую тщательно взвешивать все за и против при выборе программ. Не всегда рекламируемые преимущества трансформируются в выгоду. Иногда долгосрочная перспектива не такая уж и безоблачная.