Клерк.Ру

За что вы любите своего главбуха?

618

Какими качествами должен обладать современный главный бухгалтер? Как вы выбираете для своего бизнеса главбуха?

Мне как работодателю за 20 лет практики довелось принимать и увольнять много специалистов по учету. Всякое бывало... Сейчас, благодаря опыту, стремлению к развитию, окружению и чтению профессиональной литературы, мне удалось описать для себя идеального главбуха.

В малом бизнесе уже давно бухгалтера метафорично можно сравнить с многоруким Шивой. Современный главный бухгалтер - это не просто счетоводчик, это человек, обладающий целым набором навыков, качеств, черт характера.

  • Во-первых, это профессионал своего дела.  Как ни крути, как ни оправдывайся, что мы живем в быстро развивающемся мире, но дебет с кредитом надо сводить правильно. 
    Здесь проявляется усидчивость главбуха.
  • Во-вторых, это финансист.  Если в компании есть бухгалтер (неважно в кабинете он сидит, удаленно или это аутсорсинг), то он обязательно посчитает плановую прибыль, прицелится на НДС в конце квартала, прикинет маржу нового проекта.
    Здесь проявляется его внимательность к деталям.
  • В-третьих, он делопроизводитель.  Если в компании нет секретаря, то письма, запросы, заявления и прочие бумажки будет составлять бухгалтер. Со знанием дела. Никак иначе.
    Здесь проявляется организованность.
  • В-четвертых, это юрист.  Прочитать договор, оценить риски, проверить правильность отражения налоговых ставок в договоре, сроки поставки - все это должен уметь делать бухгалтер.
    Здесь у бухгалтера проявляется ясность.
  • В-четвертых, это специалист по валютному контролю. Надо следить за соблюдением сроков поставки и возврата средств в Россию. Кому кроме как не бухгалтеру можно это доверить, если за нарушение валютного законодательства может прилететь штраф в размере 100% суммы платежа иностранному партнеру?
    Здесь проявляется забота.
  • В-шестых, это налоговый консультант. Подсказать руководителю где и сколько платить, где сэкономить на налогах, где экономить нельзя и что будет если сэкономить, какую схему оптимизации налогообложения использовать или на какую поменять.
    Здесь проявляется стремление к профессиональному росту.
  • В-седьмых, это руководитель. Если в компании есть собственная бухгалтерия, то необходимо руководить людьми, распределять функции, контролировать, обучать, назидать , наказывать и поощрять.И делегировать. Страшное слово. Но как есть. 
    Здесь проявляются амбиции.
  • В-восьмых, это менеджер. Если в компании нет менеджера по продажам/закупкам, то миссия по выставлению счетов, товарных накладных, актов и прочих бумажек ложится на плечи главбуха.
    Здесь проявляется лояльность.

А какие еще функции выполняет ваш главбух? Что вы хотели бы ему еще поручить? За что вы любите своего главбуха? Или не любите?

 

Мы живем в быстро меняющемся мире. Предпринимательская среда требует от бухгалтера не только счетоводческих навыков, позволяющих посмотреть в прошлое и заплатить налоги, но и уметь спланировать, организовать, построить модель ведения дел таким образом, чтобы при минимальных налогах бизнес оставался доходным и при этом безопасным. Быть таким бухгалтером, помогать предпринимателям строить свой бизнес, сохранять заработанное, искать новые источники дохода и сохранять то, что уже имеется - в этом моя задача.