В наших прошлых публикациях остался вне поля зрения вопрос отражения налоговых записей в регистрах бухгалтерии 1С. И наши читатели попросили раскрыть эту тему подробнее.

Блог компании Ортикон об автоматизации бизнес-процессов компаний в различных сферах деятельности. Рассматриваются кейсы тиражируемых типовых и отраслевых программных продуктов системы «1С:Предприятия».
В наших прошлых публикациях остался вне поля зрения вопрос отражения налоговых записей в регистрах бухгалтерии 1С. И наши читатели попросили раскрыть эту тему подробнее.
Учитывая интерес инвесторов к иностранным ценным бумагам в августе 2020 года Мосбиржа (MOEX) начала торги акциями иностранных эмитентов. В ответ на запуск торгов Мосбиржи в декабре 2020 года Санкт-Петербургская биржа (SPBEX) расширяет список иностранных эмитентов, акции которых торгуются на площадке.
Онлайн страхование предлагает многообразие вариантов страховых продуктов на выбор с подбором нужных опций для оформления и оплаты страховок, при этом страховой полюс будет отправлен на электронную почту страхователя. Онлайн-сервис на платформе 1С:Предприятие – «Ортикон: Финансовый супермаркет» предлагает калькулятор страховки, который позволяет подобрать за считанные секунды предложения от разных страховых компаний, из которых можно выбрать наиболее выгодное.
Рассмотрим, как рассчитать отложенные налоговые активы и обязательства в соответствии с требованиями ПБУ 18/02.
В данной статье хочу поделиться личным опытом по вложению инвестиций в иностранные ценные бумаги.
На уровне платформы имеется встроенный механизм «История изменений», который хранит историю изменений данных пользователями в справочниках и документах. И это не только сохраненная информация об изменениях, но и управление ею, а именно возможность сравнивать версии и восстанавливать данные из конкретной версии.
Инструментом для инвестирования могут быть не только Российские ценные бумаги, но и ценные бумаги, выраженные в иностранной валюте, соответствующего иностранного государства. Наиболее популярными на Российском фондовом рынке стали ценные бумаги, которые размещаются в долларах и евро. Акции иностранных компаний и еврооблигации, так называемые евробонды, выпускаются в иностранной валюте для международного рынка.
XBRL – это расширяемый язык деловой отчетности. Язык, определяющий как структуру, так и состав отчетных данных. С 2015-го года Центральный Банк Российской Федерации продвигает этот язык как стандарт, в соответствии с которым со временем все подконтрольные ЦБ организации будут предоставлять туда всю свою отчетность.
Один из самых сложных стандартов Совета по Международным стандартам финансовой отчетности МСФО (IFRS 17) «Договоры страхования» должен был вступить в силу в отношении годовых периодов, начинающихся 1 января 2021 года. Поправки к стандарту спровоцировали перенос даты вступления в силу на новый срок, и в марте 2020 года Совет по МСФО отложил дату начала применения МСФО (IFRS) 17 «Договоры страхования» на 1 января 2023 года.
30 апреля 2020г. на сайте ЦБ РФ опубликовано Положение Банка России от 10 января 2020г. №710-П «Об отдельных требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков», далее Положение.
Уже сейчас организация вправе применять ФСБУ 25/2018 "Бухгалтерский учет аренды", а с 2022 года его применение становится обязательным. Но как рассчитать дисконтированную величину чистой инвестиции в аренду, как рассчитать выручку арендодателя (лизингодателя) — это тема, которая на сегодня слабо раскрыта.
Все большую популярность приобретают финансовые активы как инструмент инвестирования, среди организаций, не являющихся профессиональными участниками рынка ценных бумаг. В условиях не стабильной экономической ситуации банки снижают ставки по вкладам, и они становятся малопривлекательными инструментами для получения доходности. Давайте разберемся, какие инвестиционные стратегии может применить обычная организация и как отразить инвестиции в учете.
Налоговый мониторинг – это форма налогового контроля, при котором не проводятся камеральные и выездные проверки. Это экономит много физических и эмоциональных сил. Но это не единственные плюсы. Компания получает реальные экономические выгоды, например, получая консультационную поддержку со стороны налоговиков, или привлекая новых инвесторов за счет повышения прозрачности.