Как понять, что вы кандидат на выбывание, заранее, и что с этим делать.

Как понять, что вы кандидат на выбывание, заранее, и что с этим делать.
Куда не посмотри, везде миллионы статей о том, как найти работу, как стать востребованным специалистом, как повысить зарплату… Но зачем всё это надо в кризисные времена, когда так важно сохранить психику здоровой?
«Я устал, я ухожу» — может сказать любой бухгалтер, если понимает, что бухгалтерия — не его призвание. Тем более сейчас, когда не сегодня, так завтра профессия если не умрет, то уж во всяком случае будет требовать меньше кадров: в компаниях стараются экономить на всём, чём можно, с помощью автоматизации. Итак, вы ушли. Что дальше?
Подглядывать, как известно, нехорошо, но что делать, если люди сами присылают тебе свои истории? Да ещё и в форме личного дневника, который разрешают опубликовать?
Мы решили снова окунуться в историю Константина, который из помощника бухгалтера стал менеджером проектов в IT-компании. Вернулся ли он к бывшей жене?
Мы уже рассказывали вам про Константина, который из помощника бухгалтера стал менеджером проектов в большой компании. Сегодня мы решили вернуться к его судьбе и посмотреть, как у него идут дела на новом месте.
Наскучила работа бухгалтера? Устали от рутины? Все это ерунда. Мы собрали для вас топ-10 причин остаться на своем рабочем месте в эти непростые времена.
— Константин Петрович? Доброе утро. Зайдите сегодня к шефу, как на работу приедете.
Смотрели фильмы «Война невест» или «Свадебный переполох»? Помните, как там виртуозно выходят из непростых ситуаций устроители свадеб? То торт не тот привезли, то жениха после мальчишника не найти. Смотришь и думаешь — а смог бы я так?
Вы устали от бесконечной отчетности, постоянного тыжбухгалтер и угрозы налоговой проверки и уголовки? Стали задумываться о современной, но более безопасной специальности? Рассказываем, что такое product-менеджмент.
Хотя бы раз в жизни вы наверняка принимали решение «как подсказывал здравый смысл». Интуиция – дело хорошее, но строить бизнес на ее основе нельзя. Здесь работает аналитика, которую сейчас модно называть data driven. Рассказываем, с чем это едят.
Специалисты по большим данным (Big Data) сейчас одни из самых редких и высокооплачиваемых на рынке труда: согласно HH.ru, им платят от 50 до 300 тысяч рублей. Многие вакансии связаны с финансовой сферой и банками, а сами большие данные на рынке уже называют «новой нефтью». Сегодня рассказываем, зачем разбираться в теме, если она от вас безнадежно далека.