К тому, что теперь не обойтись без электронной отчетности, уже все привыкли и большинство к ней подключены, но остаются упорные «староверы», которые отправляют отчеты почтой или сами относят ее в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и ФСРАР.

Основная специализация компании – разработка и внедрение систем электронного документооборота и систем для сдачи отчетности, а также выпуск всех видов сертификатов электронной подписи.
К тому, что теперь не обойтись без электронной отчетности, уже все привыкли и большинство к ней подключены, но остаются упорные «староверы», которые отправляют отчеты почтой или сами относят ее в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и ФСРАР.
Объявленный весной режим самоизоляции стал поводом для перестраивания работы бизнеса по новым требованиям. Особенно тяжелым оказалось положение многих компаний малого и среднего бизнеса. В одночасье встал вопрос о сокращении, переводе на удаленку штатных единиц, отсутствии средств на покрытие кредитов и ФОТ, выполнении требований государства по обеспечению санитарно-эпидемиологических мер безопасности в связи с распространением COVID-19.
Думаете, электронная подпись нужна только руководителям, высокопоставленным лицам и тем, кто сдает отчетность в электронной форме? Тогда вы глубоко заблуждаетесь! В цифровой век этот атрибут идентификации личности может сильно облегчить повседневную жизнь каждому человеку.
Внедрение электронного документооборота — это стресс для любой компании. К такому глобальному шагу нужно готовить не только бизнес-процессы, но и сам персонал, так как именно из-за людей часто возникают трудности при переходе с бумажного на электронный документооборот.
С 2020 года у кадровых специалистов увеличилось количество обязанностей. Помимо введения электронных трудовых книжек, появились новые виды кадровой отчетности, которую необходимо сдавать в электронной форме. Ко всему нужно быстро привыкнуть и научиться вести документацию по новым правилам, иначе компанию накажут и оштрафуют.
Хотите упростить работу с документами? Тогда переходите на систему электронного документооборота «Транскрипт». С ней вы забудете о потере документов, о длительных ожиданиях необходимой подписи, а также сэкономите место в офисе и даже ускорите свой темп работы.
В бухгалтерской сфере ошибки стоят очень дорого. За них наказывают весомыми штрафами, и они могут пагубно повлиять на функционирование всей компании. Именно поэтому бухгалтеры тщательно вычитывают и проверяют все отчеты и документы.
Сегодня поговорим о поправках в правилах получения и использования электронной подписи. Ведь они не только менялись (Федеральный закон от 06.04.2011 № 63–ФЗ), сроки вступления их в силу сначала были растянуты по времени, а потом и вовсе перенесены (Федеральный закон от 27.12.2019 № 476–ФЗ). Есть правила, которые уже действуют, а есть те, что будут актуальны только в последующих годах.
До 15 августа можно подать заявление на получение субсидии от государства по профилактике COVID-19. Такая возможность есть у организаций и ИП, занятых в пострадавших отраслях от коронавируса, а также социально ориентированные НКО, отвечающие определенным условиям.