Клерк.Ру

Гипнотизёры всё чаще помогают раскрывать преступления

Громкие преступления последнего времени следователям прокуратуры удалось раскрыть с помощью гипнотизеров. Как сообщил начальник Главного управления криминалистики
Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Юрий Леканов, наряду с делом о подрыве "Невского экспресса", гипнотизер привлекался и по делу об убийстве Саратовского областного прокурора, и по ряду других уголовных дел.

"Совсем недавно известный специалист в этой области полковник милиции Алексей Скрыпников оказал большую помощь нашим следователям в Пермском крае. На протяжении ряда лет в нескольких городах опасный преступник совершил серию убийств, связанных с завладением оружием. Тогда составленный рисованный портрет помог вскоре задержать преступника", - сказал Ю.Леканов в интервью, опубликованном в четверг в газете "Новые известия".

Главный криминалист СКП рассказал, в чем заключается помощь гипноза: "Человек, наблюдавший какое-либо событие, не может долго удерживать его в своей памяти. Другие события "заслоняют" ранее увиденное. Но в следственной практике возникают моменты, когда увиденная кем-то давняя ситуация крайне важна для установления истины. Тогда-то в работу и включается специалист по активации памяти человека, приемы которого напоминают действия гипнотизера". Вместе с тем сотрудник СКП не стал раскрывать полностью секретные приемы гипнотизеров.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить