Клерк.Ру

Еще один депутат выступил против "пьяной недели"

На утреннем заседании Госдумы депутат-коммунист Анатолий Локоть предложил поручить совету палаты выступить с законодательной инициативой по сокращению выходных дней в январе. В период преодоления последствий мирового кризиса нельзя допустить, чтобы "вся страна 10 январских дней не работала", заявил депутат. "В народе первую декаду января давно называют "пьяной неделей", - напомнил он.

Первый вице-спикер Олег Морозов на это ответил, что у Совета Госдумы нет полномочий выступать с законодательными инициативами и предложил самому депутату или его коллегам по фракции подготовить соответствующий законопроект, передает Newsru.com.

Напомним, что предложение отменить январские каникулы поступает не в первый раз. На рассмотрении Госдумы находится восемь аналогичных законопроектов. Некоторые депутаты предлагают перенести  на май один выходной, некоторые - три.

По данным туроператоров, за границей в минувшие новогодние каникулы побывали примерно 1% россиян. Остальным, по данным "Левада-Центра", пришлось проводить время у телевизора (44%), заниматься домашними делами и ремонтом (33%), ходить в гости или принимать гостей (32%). Работали в новогодние каникулы 16% россиян.