Клерк.Ру

В сентябре начнется снос Черкизовского рынка

Префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев сообщил сегодня, что столичные власти начнут сносить Черкизовский рынок в сентябре 2009 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам главы округа, к концу августа с Черкизовского рынка должны быть вывезены все товары, а в сентябре столичные власти приступят к демонтажу и сносу всех находящихся там строений.

Николай Евтихиев также отметил, что иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов: и тех, кто занимает территорию по договорам краткосрочной аренды, и тех, у кого заключены договоры долгосрочной аренды земли.

Такие меры, однако, по словам префекта, касаются только московской земли, составляющей порядка 20% территории, занимаемой Черкизовским рынком. Оставшиеся 80% территории рынка расположены на территории Российского университета физкультуры и спорта, который стоит на федеральных землях.

В связи с этим столичные власти официально обратятся к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой дать указание соответствующим федеральным ведомствам провести аналогичную работу и снести все незаконно возведенные строения.