Клерк.Ру

Уволенные гастарбайтеры будут добывать золото

Министерство труда и занятости населения Таджикистана направило около 500 жителей Ховалингского района Хатлонской области на добычу золота на россыпях месторождения Шугнов. В основном это трудовые мигранты, возвратившиеся из России, потеряв там работу в период кризиса. Всего планируется привлечь к добыче золота на месторождении Шугнов еще 1,5 тысячи местных жителей.

С каждым из золотоискателей заключен договор, в соответствии с которым заработная плата будет начисляться с учетом объема добытого золота. Добыча золота на месторождении Шугнов была начата в конце 19 века правительством царской России. В настоящее время месторождение разрабатывает таджикско-британское СП "Дарвоз", ежегодная добыча которого составляет порядка 300 кг золота, отмечает ПРАЙМ-ТАСС.

Тем временем в России, по данным МВД, уволенные гастарбайтеры переквалифицировались в преступников.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу