Клерк.Ру

Бразилия не поддастся на давление США и Евросоюза по поводу участия в санкциях против России

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство Бразилии не получало от Евросоюза официальных запросов по поводу расширения поставок продовольствия в Россию, однако даже если такой запрос и поступит, власти страны не станут ограничивать экспорт бразильских товаров в Россию.

Об этом 21 августа в ходе пресс-конференции на тему «Россия - Бразилия: перспективы роста товарооборота» заявил посол Бразилии в России Антонио Герейро. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

«Даже если бы такая попытка имела место, то результат был бы нулевым, - уточнил Герейро. - Правительство Бразилии никогда не вмешивается в деятельность наших предпринимателей, поддержку мы им оказываем, но давление или запреты - мы этого не делаем», - сказал.

По словам посла, сегодня в Россию поставляется продукция около 50 бразильских мясокомбинатов и птицеферм, и на их долю приходится большая часть экспорта Бразилии в нашу страну. 59,3% структуры бразильского экспорта в Россию составляют мясо и мясопродукты, еще 20% - сахар, 5,5% - табак, 2% - кофе.

Антонио Герейро не смог уточнить, насколько быстро и значительно вырастет объем поставок для замещения запрещенной продукции Евросоюза, равно как не смог оценить и степень повышения цен на нее по сравнению с нынешним уровнем.

Отключить рекламу