Федеральная антимонопольная служба признала незаконным постановление столичного правительства о передаче территории семи ПТУ в центре Москвы ООО "Столица-запад", которая должан была снести училища и построить на их месте жилые комплексы и офисные здания.
По словам чиновников, земля была выделена компании без проведения тендера. Согласно действующему законодательству, "выделение земли могло бы пройти без аукциона лишь в том случае, если бы "Столица-запад" строила, например, рынок или офисы, но не жилье", – пояснили в ФАС.
В соответсвующем распоряжении столичных властей говорилось о передаче территорий ПТУ, расположенных рядом со станциями метро "Киевская", "Добрынинская", "Комсомольская", общей площадью около 25 тысяч квадратных метров, ООО "Столица-запад". Вместо них компания собиралась построить в Южном Бутово один учебно-производственный центр "Город мастеров".
ФНС предупреждает, что с 1 января 2024 года налоговики прекращают принимать уведомления в виде платежек со статусом 02. Уведомления будут проверять на контрольные соотношения. ЕНС-Реформа состоялась.

С 2024 года заполнять книгу учета доходов и расходов по УСН надо будет по новой форме.

Подскажите, пожалуйста, может ли учредитель и генеральный директор в одной компании быть генеральным директором, но не учредителем в другой, хотя бы на полставки? Какие могут быть последствия, и если можно, ссылки на статьи...
Фотограф сделал снимок. Фотографии получил заказчик. А третье лицо нашло фото в интернете и опубликовало на своем сайте. Знакомая ситуация? Даже очень. Кто в таком случае может подать претензию нарушителю? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться в понятиях автор, собственник и правообладатель.

Регионам предоставлено право освободить от налогов предпринимателей на патенте и на «упрощенке», при соблюдении ряда условий.

В судебной практике о восстановлении НДС произошли изменения
Помогите, пожалуйста, с 4 кварталом. Превысили выручку по УСН, 251.4. Перешли на ОСНО.
Первоначальный взнос по льготной ипотеке вырастет до 30%, клиенты не смогут взять сразу несколько кредитов с господдержкой, а долговая нагрузка заемщиков не должна будет превышать 50%.
Налог на прибыль — это прямой налог, величина которого зависит от финансового результата компании. Рассказываем, как правильно рассчитывать и перечислять авансовые платежи по этому налогу.
