Клерк.Ру

Мэр Воркуты написал в газету, что устал и уходит

Мэр Воркуты (Республика Коми) Игорь Шпектор решил уйти с поста главы городской администрации. О своем решении он оповестил горожан в открытом письме, которые было опубликовано в очередном номере муниципальной газеты "Заполярье" от 11 января, сообщает "Интерфакс".

"Я ухожу с должности мэра, председателя Совета глав муниципальных образований Республики Коми и президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, и я не буду баллотироваться в депутаты. Я об этом всем сообщаю сейчас, чтобы вы сделали правильный выбор", - говорится в обращении Шпектора, озаглавленном "Мой талисман - это Воркута".

В письме также подчеркивается, что мэр Воркуты не хочет никого обвинять в своем намерении уйти, и выразил надежду, что горожане позволят ему до марта, когда должны состояться выборы нового главы городской администрации, отчитаться о работе на посту градоначальника.

Игорь Шпектор был избран на пост мэра Воркуты в марте 1998 года. Оня являлся автором проекта и начальником строительства первой в СССР станции по очистке шахтных вод (всего их в Воркуте построено три). Девять раз избирался депутатом районного и городского советов Воркуты, трижды - депутатом Верховного Совета и Государственного Совета Республики Коми. С 1992 года - президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России, в состав которого входят 48 северных городов России.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить