Клерк.Ру

На мебельной фабрике загорелся поролон: 12 погибших

При пожаре на мебельной фабрике в Екатеринбурге погибли 12 человек, сообщили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС РФ.

Накануне в производственных помещениях мебельной фабрики на улице Окружной возник пожар общей площадью более полутора тысяч квадратных метров. Пострадал 21 человек. Из них 11 получили медицинскую помощь на месте и десять - все женщины - были госпитализированы.

По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности", - сказал журналистам первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Владимир Агапитов. По его словам, в цехе были выявлены нарушения технологического процесса производства.

В 2004 году, когда последний раз проводилась проверка, претензии у противопожарной службы к владельцам здания не было, так как помещения использовались как склады. Однако после этого без согласования с государственными надзорными органами это помещение было переоборудовано в производственный цех с многочисленными нарушениями пожарной безопасности. В здании отсутствовала система автоматической противопожарной защиты, пути эвакуации при возможном пожаре были заставлены посторонними предметами. В частности, в помещении находилось большое количество горючих материалов, используемых при сборке мебели, в том числе поролон.

"В результате возгорания именно поролон начал выделять отравляющие вещества, что и стало одной из причин большого числа погибших" - добавили в МЧС.
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама