Клерк.Ру

Пьющим не будут сообщать о вреде алкоголя

Сегодня в Госдуме состоялось рассмотрение проекта федерального закона № 476691-4 «О внесении изменений в статью 10 закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

  Авторы законопроекта предлагали внести следующие изменения в Закон «О защите прав потребителей». Во-первых, обязательного указания на этикетке товара названия страны его происхождения, и, во-вторых, обязательного информирования потребителя алкогольной продукции о потенциальной угрозе его здоровью, могущей возникнуть в случае чрезмерного потребления напитка.

 Член комиссии по экономической политике и предпринимательству депутат Железняк заявил, что нормы, предложенные автором законопроекта господином Плотниковым, дублируют действующее законодательство, в котором имеются нормы об обязательном указании импортера на упаковке товара. Кроме того,  на упаковках продукции, содержащей алкоголь, также положено указывать, что он вреден для здоровья. Правда, надпись эта очень мелкая, но это другой вопрос, который нужно решать отдельно,  отметил Железняк.

 Возражая на это заявление, депутат Николай Коломейцев обвинил Железняка в том, что он лоббирует интересы алкогольных компаний. По его мнению, потребление алкоголя в стране растет, смертность от него очень высока. Коломейцев предложил поддержать законопроект и в рамках второго чтения дополнить его в части ограничений для алкогольных компаний. Депутаты данные инициативы не поддержали и законопроект был отклонен в первом чтении.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить