Клерк.Ру

Лужков хочет ввести налог на шипы

фото autorambler.ru

Мэр Москвы Юрий Лужков опять предложил ввести дополнительный налог на владельцев автомобилей с шипованными колесами. Дополнительны средства будут направлены на ремонт дорожного покрытия, которое портится от шипованных покрышек.

"Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10% полотна - это очень много",  - сказал Лужков.

Напомним, что четыре года назад инициатива мэра не увенчалась успехом. Кроме того, недавно вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин, выступая на пленарном заседании в Госдуме, заявил, что столица выделяет крайне мало средств на ремонт дорог, хотя имеет огромный профицит бюджета.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
А город обязать субсидировать ремонт авто, пострадавших вследствие применения зимой всяких реагентов, вызывающих коррозию. Да, еще и обязать доплачивать за подпорченную этими самыми реагентами обувь!
Я с Юрием Михайловичем согласен: зимы у нас относительно теплые, а летом вообще шипы - только для дураков. Но...
1) почему у нас такие .... (плохие дороги). Из-за шипов? Нет! технологии не соблюдаются.
2) у нас зимой хорошо чистят снег? Нет...
А если нужны деньги: берите с подрядчиков штрафы за некачественнй ремонт.
Клерк
Намного больше средств уйдет на службу 03 и разбор ДТП ,после того как экономные водилы перейдут на нешипованную резину в зимний период (или даже на всесезонку).
Аватар
Насколько я знаю, новость не совсем верно передана. Речь шла о водителях, которые летом ездят на шипах. Таковые, конечно, в нашей непостигаемой умом России имеются, но их настолько мало, что вряд ли игра стоит свеч. В Европе дороги от шипов не портятся, а у нас портятся. Ю.М. как всегда, отличился умом и сообразительностью...
Люди которым это нравится