Клерк.Ру

Транспортный налог. Ставки растут

Транспортный налог на Infiniti FX 35 в Краснодарском крае 46350 рублей. Фото ИА Клерк.Ру

Ставки регионального транспортного налога растут. В прошлую пятницу депутаты Воронежской  области вдвое увеличили ставки транспортного налога. А вчера депутаты  Забайкальского края, так же, почти вдвое увеличили транспортный  налог в своем регионе

Согласно документу, налог по легковым автомобилям мощностью до 150 л. с., автобусам мощностью до 200 л. с., мотоциклам, мотороллерам, тракторам остается на уровне ставок, действовавших в Читинской области. Для владельцев аналогичных транспортных средств в Агинском округе размер налога возрос на 25-50%, то есть не более чем на 90 рублей в год. По остальным объектам налогообложения ставки увеличены в 1,1-1,6 раза в сравнении с областью, в 1,3-2 раза в сравнении с округом. Это касается, прежде всего, мощных легковых автомобилей, большегрузных машин, крупных автобусов.

От уплаты налога полностью освобождаются ветераны войны, Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Славы. Пенсионеры по старости, инвалиды I и II группы, а также общественные организации инвалидов будут платить 67% от налога».

Однако, есть надежда, что транспортный налог вообще отменят. Депутаты Волгоградской  областной думы предложили отменить транспортный налог и заменить его налогом на реализацию горюче-смазочных материалов.

Напомним, что в  Народной бухгалтерской энциклопедии существует специальная страница посвященная  транспортному налогу. Благодаря нашим пользователям, на странице про транспортный налог уже собрано 48 региональных законов.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится