Клерк.Ру

Транспортный налог. Ставки растут

Транспортный налог на Infiniti FX 35 в Краснодарском крае 46350 рублей. Фото ИА Клерк.Ру

Ставки регионального транспортного налога растут. В прошлую пятницу депутаты Воронежской  области вдвое увеличили ставки транспортного налога. А вчера депутаты  Забайкальского края, так же, почти вдвое увеличили транспортный  налог в своем регионе

Согласно документу, налог по легковым автомобилям мощностью до 150 л. с., автобусам мощностью до 200 л. с., мотоциклам, мотороллерам, тракторам остается на уровне ставок, действовавших в Читинской области. Для владельцев аналогичных транспортных средств в Агинском округе размер налога возрос на 25-50%, то есть не более чем на 90 рублей в год. По остальным объектам налогообложения ставки увеличены в 1,1-1,6 раза в сравнении с областью, в 1,3-2 раза в сравнении с округом. Это касается, прежде всего, мощных легковых автомобилей, большегрузных машин, крупных автобусов.

От уплаты налога полностью освобождаются ветераны войны, Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Славы. Пенсионеры по старости, инвалиды I и II группы, а также общественные организации инвалидов будут платить 67% от налога».

Однако, есть надежда, что транспортный налог вообще отменят. Депутаты Волгоградской  областной думы предложили отменить транспортный налог и заменить его налогом на реализацию горюче-смазочных материалов.

Напомним, что в  Народной бухгалтерской энциклопедии существует специальная страница посвященная  транспортному налогу. Благодаря нашим пользователям, на странице про транспортный налог уже собрано 48 региональных законов.

Мнения
Люди которым это нравится