Клерк.Ру

Сколько стоит «поддержка» чиновника?

Национальный антикоррупционный комитет обнародовал результаты исследований, касающиеся расценок на привлечение чиновников к захвату чужой собственности.

Согласно опубликованным сведениям, неофициальная покупка копий плана Бюро техинвентаризации для оценки активов предприятия, намеченного для захвата, обходится приблизительно в 5 тысяч долларов. Внесение изменений в учредительные документы стоит около 10 тысяч. Возбуждение уголовного дела против менеджеров или крупных акционеров приглянувшейся агрессорам компании оценивается уже в 30 тысяч, - сообщает Федеральное агентство финансовой информации.

При этом взятки берут не только регистраторы и прочие чиновники среднего звена, но и представители судебных органов. Так, по сведениям Национального антикоррупционного комитета, получение «правильного» решения суда обходится рейдерам в среднем в 35 тысяч долларов, перенос судебного заседания – в 10 тысяч.

Уход от ответственности за преступления тоже имеет денежный эквивалент. Правда, здесь расценки выше: отмена постановления о возбуждении уголовного дела обходится минимум в 50 тысяч долларов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить