Клерк.Ру

Задолженность по ЕСН будет перечисляться на прежний КБК

Начальник управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности отделения ПФР по Москве и Московской области Тамара Дашина, выступая на пресс-конференции «Особенности перехода на новый порядок администрирования страховых взносов в 2010 году в московском регионе», обратила особое внимание на то, что долги страхователей-работодателей, образованные по страховым взносам в период с 2002 по 2009 годы, по-прежнему будут перечисляться на 182 код бюджетной классификации, который администрируют налоговые органы.

Бюджетным кодексом уже определены коды, на которые, в соответствии с законом №212-ФЗ, с 1 января 2010 года будут поступать страховые взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. С Пенсионным фондом расчеты будут начинаться с нуля, заявила Тамара Дашина. Соответствующие платежи (в том числе в ФМС) с 1 января пойдут на код 392, который администрирует ПФ, передает с пресс-конференции Сергей Васильев.

Вместе с тем, по словам Тамары Дашиной, не уточнен порядок зачетов и возвратов страховых платежей за прошлые годы. По закону №212-ФЗ налоговые органы уже не имеют отношения к платежам по этой статье, поэтому корректировку прошлых переплат по ЕСН лучше провести до 31 декабря 2009 года.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу