Клерк.Ру

Минфин решает принципиальные вопросы налогового и таможенного регулирования в Крыму

Фото ИА «Клерк.Ру»

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов сообщил журналистам, что решения по важнейшим вопросам налогового и таможенного регулирования в Крыму должны быть принципиально решены за 1-2 недели.

Замминистра сообщил: «Нужно решить большое количество вопросов, например, что делать с налогом на прибыль? Можно закрыть этот год до 31 декабря по старым правилам. Но сложнее с НДС: у нас поставки из России в Крым - это поставки такие же, как в другие субъекты РФ или это экспортная операция? Соответственно, нужно принять решение: товарооборот между Крымом и Украиной - это какие поставки, экспортно-импортные, или мы их приравниваем к внутриукраинским?».

Кроме того, по словам Сергея Шаталова необходимо урегулировать такие вопросы, как применение счетов-фактур, порядок взимания акцизов, правила взимания таможенных пошлин.

«Это темы, которые нужно решать просто в течение одной-двух недель. По крайней мере, принципиально. Сейчас идет мозговой штурм, естественно», - сообщил представитель Минфина, передает РБК.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу