Ну почему он? 5 причин, подтолкнувших Путина к выбору Мишустина

1. Мишустин – серьезный, но серый. Даже безликий. И поэтому практически идеальный технократ-исполнитель. Его назначение значит усиление Кудрина и финансового блока. Назначение в рамках тренда: ослабление региональных элит вкупе с усилением роли технократии.

2. Две фишки Мишустина: эффективность и цифровизация, так что его назначение состоялось под конкретную задачу – потрошение всех и вся по вопросу расходования средств на обещания Путина. А на должности главы ФНС Мишустин показал, что умеет это делать. Правда в области у цифровизации нашего героя были проколы.

3. Мишустин – сторонник увеличения налогового давления на людей и ужесточения о контроля над электронными денежными системами и кошельками.

4. Мишустин может сдвинуть с мертвой точки «Цифровую экономику», которую Кудрин заклеймил аутсайдером всех нацпроектов. Акимов на днях сообщил «Цифровая экономика» потратила пятую часть годового бюджета за три дня, и ведомство Кудрина это подтверждает.

5. Общность спортивных интересов – важный фактор в политической культуре в России со времен Ельцина. И если Акимов и играл с Медведевым в бадминтон, то Мишустин стал хоккеистом ради Нарышкина, Нургалиева и Фетисова. Путин любит хоккей. Меньше дзюдо, но определенно больше бадминтона. 

Акция! Сэкономьте 40% сегодня!

Получите доступ в базу «Клерк.Премиум» — в которую включены и собраны самые актуальные и полезные материалы для каждого бухгалтера за 2022 год:
✔ 42 онлайн-курса;
✔ 400+ чек-листов;
✔ 342 вебинара;
✔ Бесплатные консультации и разборы от лучших экспертов страны!

Все о налогах, учете, проверках и оптимизации. Это выгодно и удобно, убедитесь сами!

Оформите сейчас подписку со скидкой 40% — за 14 880 ₽ в год. Укажите ваши данные ниже и нажмите «отправить» — расскажем подробнее.