Клерк.Ру

ВАС РФ признает письма Минфина нормативными актами, а Минфин - нет

Фото ИА Клерк.Ру
ВАС РФ признал письма Минфина нормативными актами. Однако ведомство придерживается иного мнения. Свою позицию Минфин изложил в Письме от 07.08.2007 г. N 03-02-07/2-138.

Минфин указал, что его письменные разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, и не являются нормативными правовыми актами.

Ответы, подготовленные по обращениям налогоплательщиков (плательщиков сборов, налоговых агентов), как правило, адресованы конкретным заявителям.

Поэтому распространение содержащихся в них мнений и заключений на все прочие случаи другими налогоплательщиками (плательщиками сборов, налоговыми агентами) может осуществляться лишь под ответственность налогоплательщика.

Разъяснения, направляемые Минфином в ФНС, также не являются нормативными правовыми актами, не содержат правовых норм и не направлены на установление, изменение или отмену правовых норм, а также не подлежат подготовке и регистрации в порядке, установленном для нормативных правовых актов, сообщило ведомство.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить