Клерк.Ру

Бухгалтер похитила деньги через «Клиент-банк»

фото ИА Клерк.Ру

Калужский районный суд вынес обвинительный приговор главному бухгалтеру ООО «Компания Тектон», которая, воспользовавшись паролем доступа к бухгалтерской системе «Клиент-Банк», перечислила свыше 1 млн рублей на  свой лицевой счет.

Калужский районный суд вынес обвинительный приговор главному бухгалтеру ООО «Компания Тектон» Марине Ивановой, которая, воспользовавшись паролем доступа к бухгалтерской системе «Клиент-Банк», основанной на электронном документообороте и применении электронно-цифровой подписи на банковских документах, в период с сентября 2004 года по июнь 2006 года перечислила свыше 1 млн рублей на  свой лицевой счет.

Анализ бухгалтерской документации показал, что главбух, получив выписку из банка по системе «Клиент-Банк», редактировала ее в своем компьютере, убирая поступление  средств от какого-либо клиента, переводила эти деньги себе на счет, а в программе «1С:Бухгалтерия» оформляла это как платеж сторонним организациям.

Суд приговорил бухгалтера к лишению свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с отбытием в колонии общего режима и штрафу в размере тридцати тысяч рублей. Кроме того, бухгалтер должна возместить ущерб работодателю в полном объеме. Сообщает пресс-служба МВД РФ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама