Клерк.Ру

Результаты работы убыточных комиссий

(с) glavbukh.ru

Как рассказала замруководителя ФНС Татьяна Шевцова, 20 % организаций в I полугодии 2007 г. являлись убыточными. С учетом организаций, декларирующих нулевые результаты финансово-хозяйственной деятельности, это 42 %.

Основными отраслями экономики, в которых наблюдается наибольшее количество убыточных организаций, являются оптовая и розничная торговля, строительство, обрабатывающие производства. То есть это те же отрасли, в которых высока доля скрытой оплаты труда.

Для приглашения на заседания комиссий был определен круг из 112,4 тыс. организаций (45 % от общего числа убыточных компаний за 2006 г).

За 9 месяцев 2007 г. рассмотрена деятельность 75 тыс. организаций (67 % от «категории риска»).

По итогам работы с предприятиями 24 тыс. организаций представили уточненные налоговые декларации, уменьшив убытки на 29 млрд. руб. и заявив дополнительно прибыль на 2 млрд. рублей.

Шевцова отметила, что работа налоговых органов в первую очередь проводилась с теми убыточными организациями, которые заявляют убытки более двух лет, и у которых имеются значительные отклонения в бухгалтерской и налоговой отчетности.

За 9 месяцев 2007 г. комиссиями было рекомендовано к назначению более 7 тыс. выездных налоговых проверок убыточных организаций.

Отключить рекламу