Клерк.Ру

ФАС наказывает за рекламу биодобавок

(с) diarambov.spb.org
ФАС России признала рекламу биодобавки «Эстровэл» нарушающей законодательство о рекламе, и предписала рекламораспространителю прекратить её дальнейшее распространение в СМИ.

По закону реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна создавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами.

Однако в рекламе «Эстровэл» приводится такая информация: «Большую опасность в это время таят в себе нарушения обменных процессов. Оставленные без внимания и медицинского контроля, они могут стать причиной остеопороза, урогенитальных нарушений, инфаркта, инсульта и других заболеваний. В брошюре предлагается простой выход из этой ситуации - заместительная гормональная терапия. Но такой выход меня не устраивает! Принимать гормоны я боюсь. Уникальность этого продукта - в его формуле, содержащей растительные компоненты, витамины и аминокислоты. Эффективность экстрактов растений, содержащихся в «Эстровэле», давно признана медициной. Препараты на их основе часто рекомендуют, как способ избежать заместительной гормональной терапии. Но только в «Эстровэле» я нашла полный набор растительных вытяжек, аминокислот и витаминов, комплексно решающих проблемы женского здоровья. Это помогает бороться с грозным проявлением климакса - остеопорозом».
📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама