Elena2021
ЕСХН

ЕСХН

Как определяется доля 70% для соответствия доходов выручке ЕСХН?

Например, если речь идет о риейте, который является продуктом переработки, верно ли мы понимаем, что должны посчитать себестоимость продукции переработки, стеклотары и найти доли в себестоимости и если себестоимость стеклянной тары высока, составляет более 30% продукта, то компания не может применять ЕСХН?

Эксперт:

Надежда Камышева
Рубрика: ЕСХН
  • Надежда Камышева

    Добрый день.

    2. В целях настоящей главы сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются:

    1) организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, а также от оказания сельскохозяйственным товаропроизводителям услуг, указанных в подпункте 2 настоящего пункта, составляет не менее 70 процентов;

    Перечень продукции первичной переработки содержится в Постановлении Правительства РФ от 25.07.2006 № 458. Никаких рийетов, паштетов, так же как колбас, сыра и т.п. там нет. Это все уже продукты не первичной обработки.

Эта и еще 8 180 консультаций от экспертов на различные темы доступны по подписке

Подключите сервис Клерк.Консультации и получите решение всех ваших рабочих задач от лучших экспертов-практиков страны:

20+