Выплата переработки при изменении учетного периода

Добрый день. Сотрудник работает в должности, по которой учетным периодом является год (с января по декабрь). 1 марта сотрудник переводится на должность, где учетным периодом является квартал (январь-март). Должны ли мы посчитать переработку за неполный учетный период (с января по февраль) на момент перевода и выплатить переработку? Или нужно вести расчет по новому учетному периоду (квартал) и считать переработку только за квартал?

  • Анна Илющенко

    Здравствуйте!

    Очень интересный вопрос, и к сожалению, никак не урегулированный законодательно. На мой взгляд, оснований оплачивать сверхурочную работу по итогам января и февраля нет. Это все же не увольнение, а перевод.

    Учетный период - это по своей правовой сути не условие трудового договора (как режим работы, должность и прочее, то есть то, что прописано в статье 57 ТК РФ). Это технический, "расчетный" метод, служащий по своей сути для того, чтобы выполнить нормы ТК РФ о нормальной продолжительности рабочего времени и об оплате сверхурочной работы. Сократив учетный период с года до квартала и выплатив в апреле по итогам первого квартала сверхурочку, вы никаким образом не нарушите права работника или какую-то норму закона.

    Но если вы пойдете по другому варианту и оплатите сверхурочную работу в марте по итогам января и февраля, то прямого запрета на такое в законодательстве тоже нет. Но, мне кажется, логичнее всё же вариант с подсчетом сверхурочной работы по итогам квартала. Правоприменительной практики по этому вопросу не нашла.

Этот и еще ответов от экспертов на различные темы доступны по 

Подключите сервис Клерк.Консультации и получите решение всех ваших рабочих задач от лучших экспертов-практиков страны:

20+
Задать свой вопрос ⚡ Отвечаем за 1-3 часа