Клерк.Ру

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-03-06/1/618 от 06.11.2008

Министерство финансов Российской Федерации

П и с ь м о

06.11.2008
№ 03-03-06/1/618

Вопрос: ЗАО в соответствии со статьей 21 Налогового кодекса РФ обращается за письменными разъяснениями по следующему вопросу применения законодательства о налогах и сборах:
ЗАО для выполнения работ в своей хозяйственной деятельности планирует в качестве заказчика привлекать работников другого юридического лица на основе договора аутстаффинга ("договора аренды персонала").
По данному договору заказчиком будут оплачиваться услуги юридического лица-исполнителя, предоставившего персонал, которое будет самостоятельно осуществлять выплаты в виде заработной платы своим работникам.
На основании изложенного просим разъяснить:
1. Вправе ли ЗАО при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитывать расходы в виде платежей по договору аутстаффинга за предоставленный персонал?
2. Возникает ли у ЗАО при условии действия договора аутстаффинга (аренды персонала) обязанность исчисления, удержания и уплаты сумм НДФЛ с предоставленных по этому договору работников?
3. Включается ли для целей налогообложения (п. 38 ст. 264 НК РФ) в общее число работников предприятия количество работников, предоставленных другой организацией по договору аутстаффинга?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 15.09.2008 N 01-07/291а по вопросу учета в целях налогообложения прибыли организаций расходов по договору аутстаффинга (аренды персонала) и исходя из содержащейся в письме информации сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли организаций в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются расходы на услуги по предоставлению работников (технического и управленческого персонала) сторонними организациями для участия в производственном процессе, управлении производством либо для выполнения иных функций, связанных с производством и (или) реализацией.
Согласно статье 24 Кодекса налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации.
Пунктом 1 статьи 226 Кодекса определено, что российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, подлежащие налогообложению, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц.
Указанные организации признаются налоговыми агентами.
Таким образом, при получении работниками организации-исполнителя дохода за выполнение определенных работ для организации - заказчика, налоговым агентом по налогу на доходы физических лиц признается организация - исполнитель, выплачивающая своим работникам заработную плату.
Согласно подпункту 38 пункта 1 статьи 264 Кодекса в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией, учитываются также расходы, осуществленные налогоплательщиком-организацией, использующей труд инвалидов, в виде средств, направленных на цели, обеспечивающие социальную защиту инвалидов, если от общего числа работников такого налогоплательщика инвалиды составляют не менее 50 процентов и доля расходов на оплату труда инвалидов в расходах на оплату труда составляет не менее 25 процентов.
При определении общего числа инвалидов в среднесписочную численность работников не включаются инвалиды, работающие по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.
С учетом этого, в расчет среднесписочной численности работников организации, использующей труд инвалидов, работники, привлеченные по договору аутстаффинга, не включаются.

Заместитель директора департамента
С.В. Разгулин
Читайте подробнее: Расходы по договору аренды персонала
Мнения
Люди которым это нравится