Клерк.Ру

Министерство финансов Российской Федерации: Письмо № 03-03-06/1/495 от 17.08.2011

Вопрос: Вправе ли организация расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, начатые до 01.01.2012 и завершенные в 2012 году. принять единовременно в составе прочих расходов в том отчетном (налоговом) периоде, в котором будут завершены такие исследования или разработки (отдельные этапы работ)?

При этом обязана ли организация формировать расходы на НИОКР, начатые до 01.01.2012 и завершенные в 2012 году, в порядке, действующем в 2012 году?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогового учета в 2012 году расходов на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки (далее - НИОКР) и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 262 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в редакции, действующей до 1 января 2012 года, расходы на НИОКР равномерно включаются налогоплательщиком в состав прочих расходов в течение одного года с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором завершены такие исследования (отдельные этапы исследований).

Отключить рекламу

При этом расходами на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки признаются расходы, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), в частности расходы на изобретательство, а также расходы на формирование Российского фонда технологического развития, иных отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, зарегистрированных в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике".

Согласно статье 262 Кодекса в редакции Федерального закона от 7 июня 2011 г. N 132-ФЗ "О внесении изменений в статью 95 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для инновационной деятельности и статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 января 2012 года налогоплательщик вправе включать расходы на НИОКР в состав прочих расходов в том отчетном (налоговом) периоде, в котором завершены такие исследования или разработки (отдельные этапы работ), если иное не предусмотрено статьей 262 Кодекса.

Отключить рекламу

При этом расходами на НИОКР признаются расходы, относящиеся к созданию новой или усовершенствованию производимой продукции (товаров, работ, услуг), к созданию новых или усовершенствованию применяемых технологий, методов организации производства и управления, сгруппированные в налоговом учете налогоплательщика в соответствии с классификацией, предусмотренной пунктом 2 статьи 262 Кодекса.

Суммы расходов на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, в том числе не давшие положительного результата, по перечню, предусмотренному пунктом 7 статьи 262 Кодекса, начатые до 1 января 2012 года, включаются налогоплательщиком в состав прочих расходов в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат с применением коэффициента 1,5 в порядке, действовавшем в 2011 году.

Отключить рекламу

В отношении признания иных затрат на НИОКР переходных положений Кодексом не установлено.

Вместе с тем, основываясь на вышеизложенном полагаем, что затраты на НИОКР, завершенные в 2011 году, в части, не учтенной в целях налогообложения в 2011 году, следует включать в состав расходов в 2012 году в порядке, действовавшем в 2011 году.

Расходы на НИОКР, начатые до 1 января 2012 года и завершенные в 2012 году, по нашему мнению, могут быть учтены в том отчетном (налоговом) периоде 2012 года, в котором завершены такие исследования или разработки (отдельные этапы работ), если иное не предусмотрено статьей 262 Кодекса, при условии ведения налогового учета расходов на НИОКР в соответствии с их классификацией и в порядке, действующими с 1 января 2012 года.

Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, не является нормативным правовым актом и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора департамента
С.В.Разгулин
Читайте подробнее: Уточнен порядок учета расходов на НИОКР
Отключить рекламу