Клерк.Ру

Нельзя, все-таки друг человека

Источник: eku.ru/story

Однажды летом во Владивостоке я увидел возле здоровенного дерева мужичка, державшего в руке поводок. Что меня удивило, поводок торчал круто вверх, уходя высоко в буйную крону дерева, и при этом активно шевелился в стороны, как луч лазера в ночном небе от дискотеки. При попытке представить себе кота, способного устроить такое, я содрогнулся. В этот момент из ветвей высунулась отвратительная лопоухая физиономия и сделала нам рожу, подкрепив ее непристойным жестом – это была обезьяна.

Мужик печально поведал, что на обратном пути из рейса купил ее за бесценок в каком-то тропическом порту, рассчитывая выгодно продать во Владике. С тех пор он прожил с этой обезьяной весь отпуск, атакуя Интернет и вися на телефоне в безуспешных попытках продать ее уже хотя бы в Хабаровске. Владея почти человеческими руками и нечеловеческой сметкой, обезьяна быстро научилась превращать жизнь обитателей его квартиры в ад, если ей не давать вволю бананов и не отпускать погулять на весь день. В первый раз он отпустил ее гулять без поводка и пошел домой со словами «жрать захочет – сама спустится».

В результате мужик сам потом весь вечер пролазал по дереву, пытаясь ее поймать. Вырвавшись на свободу, обезьяна норовила вернуться домой под утро, устраивала дебоши в подъезде, разнообразно пугала соседей, обижала местных котов, довела до истерики самых крупных собак и полюбила швырять палками с дерева в офигевших прохожих. В ответ на мое шутливое предложение вывезти обезьяну в самый нелюбимый мужиком район города и там оставить, он грустно сказал – «нельзя, все-таки друг человека…»