Клерк.Ру

Забыли

Источник: story-house.ru

Люди забывают самые разнообразные вещи. В больших городах созданы специальные бюро, в которые сознательные граждане сдают найденные, забытые другими вещи.  Они так и называются Бюро Находок. В маленьких городках и поселках, не говоря уже о селах, таких бюро нет. Поэтому сознательные граждане клеят на столбах и других удобных поверхностях объявления или просто мелом на стене: «Найдено то то и то то, обращаться в квартиру номер такой то». Несознательные граждане просто присваивают найденные предметы и тихо радуются,  а иногда радуются очень громко.

Эта история произошла в маленьком северном поселке за полярным кругом еще во времена СССР. Одна семья, состоящая из трех человек (папа, мама и сын двенадцать лет) собрались в отпуск. Специфика отпуска северян такова – они собирают отпуск за три года, потому что раз в три года работающим возмещают стоимость дорожных расходов на перелет на материк, так они называют большую землю. Берут отпуск обычно в конце мая, когда у детей заканчивается учебный год. Семья собирает чемоданы и ждет борт, так называют самолет. О том как на севере летают самолеты, можно написать не одну историю, но сегодня разговор не об этом.

Как назло погода стояла не устойчивая, самолет АН-2 не прилетал. Отпускники сначала ожидали его на аэродроме, потом оставив багаж в пристройке на взлетной полосе, потихоньку отправились ожидать по домам. На следующий день история повторилась, с утра в полной готовности на полосе, после обеда по домам. Самолет-то вылетал, но примерно на половине пути, как раз на перевале, были очень плохие метеоусловия и самолет вернулся. Мало помалу отпускники втянулись в такой распорядок, первая половина дня на взлетной полосе. Вторая половина дня дома.

Вернувшись после первой половины дня папа мама и сын прилегли отдохнуть и задремали. Тут звонит телефон, мама берет трубку и ей сообщают, что в поселок летит вертолет, который заберет часть людей, и что нужно срочно собраться на полосе.

Все отпускники, которые успели к вертолету погрузились в него и вертолет взлетел. Постепенно набирая высоту, вертолет пролетал над поселком. И тут видя свой дом мама начинает кричать:«Забыли, забыли». Ее спрашивают: « Что забыли»? «Игорочка забыли» (сына звали Игорь). В суматохе забыли про сына, который дремал в соседней комнате.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу