Клерк.Ру

УФНС по Удмуртской Республике информирует плательщиков ЕНВД, осуществляющим розничную торговлю с использованием торговых автоматов

С 1 июля 2011 года вступают в силу изменения в таблицу пункта 3 статьи 346.29 Налогового Кодекса Российской Федерации, которые были внесены Федеральным законом от 7 марта 2011 г. N 25-ФЗ «О внесении изменений в статью 346.29 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее - Федеральный закон N 25-ФЗ).

В частности, включен новый вид деятельности «Реализация товаров с использованием торговых автоматов» с физическим показателем, характеризующим данный вид деятельности, - «торговый автомат» и базовой доходностью на единицу физического показателя - 4500 рублей в месяц.  

Таким образом, с III квартала 2011 г. налогоплательщики, осуществляющие розничную торговлю с использованием торговых автоматов любого типа, должны исчислять налоговую базу по единому налогу на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности «торговый автомат».

Одновременно Федеральным законом № 25–ФЗ установлено, что к розничной торговле, облагаемой единым налогом на вмененный доход с использованием физического показателя базовой доходности «торговое место», не относится реализация товаров с использованием торговых автоматов.
 
Отдел налогообложения юридических лиц
УФНС России по УР

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу