Клерк.Ру

Внешний управляющий действует без доверенности

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 27 января 2009 г. по делу N А05-8740/2008 отверг довод о том, что  внешний управляющий не указан в перечне лиц, которые могут являться заявителями при государственной регистрации юридических лиц.

Здесь ФАС отметил, что с даты введения внешнего управления прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего. Органы управления должника, временный управляющий, административный управляющий в течение трех дней с даты утверждения внешнего управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей и штампов, материальных и иных ценностей внешнему управляющему.

Таким образом, заключил ФАС, с даты введения в отношении предприятия внешнего управления, полномочия руководителя предприятия возложены законом на внешнего управляющего, который вправе без доверенности действовать от имени предприятия.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу