Клерк.Ру

Копии документов не подтверждают прав на недвижимость

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 10 февраля 2009 г. N А33-7291/08-Ф02-230/09 указал, что копия акта приема-передачи с перечнем передаваемых объектов не может являться документом - основанием возникновения у заявителя права собственности на заявленный к регистрации объект недвижимости.

ФАС отметил, что необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения прав, представляются не менее чем в двух экземплярах-подлинниках. При этом один экземпляр после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов. 

Иные необходимые для государственной регистрации прав документы представляются не менее чем в двух экземплярах, один из которых - подлинник - после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю.

 

Отключить рекламу