Клерк.Ру

Экспертиза проводится в установленные судом сроки

ФАС Поволжского округа в Постановлении от 14 июля 2009 г. по делу N А55-20128/2008 указал, что суд может возобновить производство по делу, приостановленное в связи с назначением экспертизы, даже если экспертиза и не проведена, если срок проведения экспертизы неоправданно затягивается или ее проведение становится невозможным.

ФАС отметил, что для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле.

Назначение экспертизы подлежит оценке судом только как основание приостановления при проверке законности определения о приостановлении производства по делу.

При этом в определении о назначении экспертизы указывается срок ее проведения, который может быть определен путем указания точной календарной даты окончания экспертизы либо периода, в течение которого она должна быть проведена. 

Истечение срока проведения экспертизы, если производство по делу было приостановлено, влечет обязательное возобновление судом производства по делу, заключил ФАС.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить