Клерк.Ру

Работодатель обязан истребовать отрывную часть уведомления о прибытии

ФАС Московского округа в Постановлении от 3 августа 2009 г. N КА-А40/7030-09 подтвердил правомерность привлечения общества к ответственности за непредставление в миграционный орган отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина.

Здесь ФАС отклонил доводы жалобы о невозможности предъявления отрывной части уведомления ввиду нахождения ее у иностранного гражданина, и об отсутствии правовых оснований требовать у иностранного гражданина возврата отрывной части бланка уведомления, поскольку иностранным гражданам необходимо иметь при выезде с территории России данный документ.

ФАС указал, что отсутствие у иностранного гражданина отрывной части бланка уведомления о прибытии не является основанием для ограничения при выезде иностранного гражданина за пределы Российской Федерации, следовательно, нет препятствий для истребования данного бланка у иностранного гражданина принимающей стороной.

Общество, являясь принимающей стороной иностранного гражданина, обязано принимать меры к надлежащему выполнению обязанностей, возложенных на него миграционным законодательством, в течение всего времени пребывания иностранного гражданина и при его убытии. Иное понимание требований миграционного законодательства делало бы невозможном осуществление в полной мере миграционного учета.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится