Клерк.Ру

Мослесхоз ограничивал конкуренцию

ВАС РФ подтвердил правомерность решения ФАС России в отношении Управления лесного хозяйства по Московской области, которое незаконно ограничило круг лиц, принявших участие в аукционах по продаже права на заключение договора аренды лесных участков. 

Ранее, в ходе проверки, проведенной экспертами ФАС, было установлено, что прием заявок на участие в аукционах сотрудники Мослесхоза осуществляли один день с 10.00 до 14.00. При этом работники Мослесхоза принимали заявки на участие в аукционах исключительно лично в руки, запрещая подать их иным способом, в том числе, по почте. Помимо этого, Мослесхоз не проинформировал потенциальных участников о необходимости предварительной записи для подачи заявок. Как итог, отведенное время для приема заявок оказалось недостаточным для всех желающих.

В результате Мослесхоз был признан нарушившим часть 2 статьи 17 закона о защите конкуренции, так как ведомство устанавливало при проведении лесных аукционов не предусмотренные нормативными правовыми актами ограничения доступа к торгам для заинтересованных лиц.

ВАС РФ с квалификацией антимонопольщиков согласился.