Клерк.Ру

В Центральном федеральном округе выявлены десятки тысяч незаконных региональных НПА

Управление Генпрокуратуры России в Центральном федеральном округе отчиталось по итогам работы прокуроров в сфере надзора за соответствием федеральному законодательству региональных и муниципальных нормативных правовых актов.

Как сообщает пресс-служба Управления, зачастую при издании нормативных правовых актов органы государственной власти и местного самоуправления включали в них многочисленные нормы, которые противоречили бюджетному, налоговому, жилищному, земельному и градостроительному законодательству. Применение таких норм влекло за собой нарушения законодательства, регулирующего вопросы прохождения государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции, определения правового статуса депутатов представительных органов, размещения заказов на поставку товаров для государственных и муниципальных нужд и так далее.

Всего в указанный период прокуроры на территории округа оспорили 14 122 нормативных правовых актов, из которых 181 был принят органами государственной власти субъектов и 13941 — органами местного самоуправления. Благодаря вмешательству прокуроров в соответствие с федеральным законодательством приведено 158 региональных и 12 389 муниципальных актов.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить