Клерк.Ру

В договоре цессии должна быть определена конкретная сумма передаваемых обязательств

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А55-25401/2010 от 12.10.2011 подтвердил, что суды правомерно признали соглашение об уступке права требования (цессия) по договору аренды нежилого помещения незаключенным, так как из соглашения не представляется возможным определить конкретное обязательство, по которому передается право требования, его объем, период возникновения задолженности, право требования которой было уступлено истцу.

ФАС указал, что в соглашении об уступке права требования (цессия) по договору аренды нежилого помещения не определена конкретная сумма передаваемых обязательств по договору аренды, не содержится условие, позволяющее индивидуализировать передаваемые права требования, в частности конкретный период возникновения задолженности.

Довод заявителя жалобы о том, что дополнительным соглашением к договору аренды уточнен объект аренды, не имеет правового значения, поскольку соглашение об уступке права требования (цессия) по договору аренды нежилого помещения признано судом незаключенным. Кроме того, уточнение объекта аренды не конкретизирует обязательство, по которому передается право требования.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама