Клерк.Ру

ФАС уточнил возможность обжалования решений участников ООО

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-2970/11-104-25 от 03.08.2012 подтвердил, что неучастие лица в общем собрании участников общества при том, что оно не было извещено о его проведении, является безусловным основанием для признания решения общего собрания участников недействительным.

ФАС отметил, что при рассмотрении иска о признании решения общего собрания участников общества недействительным по существу суд вправе с учетом всех обстоятельств оставить в силе обжалуемое решение, если голосование участника, подавшего заявление, не могло повлиять на результаты голосования. Также решение не может быть отменено, если допущенное нарушение не является существенным, и решение не повлекло причинение убытков данному участнику общества.

При этом если решение общего собрания участников общества обжалуется по мотивам нарушения установленного законом порядка созыва собрания, следует учитывать, что такое собрание может быть признано правомочным, если в нем участвовали все участники общества.

📌 Реклама
Отключить

Таким образом, неучастие лица в общем собрании участников общества при том, что он не был извещен о его проведении, является безусловным основанием для признания решения общего собрания участников недействительным, независимо от того, какую долю имеет данное лицо в уставном капитале и могло ли голосование данного лица повлиять на результаты голосования.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:                           

📌 Реклама
Отключить

ФАС Московского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить