Клерк.Ру

Минсельхоз России расстанется с частью полномочий

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Москвы отказал Минсельхозу России в удовлетворении иска о признании решения и предписания ФАС России несоответствующими законодательству.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее Минсельхоз России был признан нарушившим закон о защите конкуренции в части бездействия по приведению своих документов по вопросам соблюдения ветеринарно-санитарных требований в отношении объектов ветеринарного надзора в соответствие с постановлением Правительства РФ.

Постановление разграничило полномочия Минздравсоцразвития России и Минсельхоза России по нормативно-правовому регулированию правоотношений в сфере контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов с целью исключить дублирование функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора. В связи с чем, к компетенции Минсельхоза России – Россельхознадзора был отнесен контроль только в отношении продовольственного сырья животного происхождения, не подвергшегося промышленной или тепловой обработке.

Минсельхоз России был обязан в трехмесячный срок внести соответствующие изменения в документы в соответствии с постановлением Правительства РФ, однако этого не было сделано.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить