Клерк.Ру

Подписан закон о госизмене

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ подписал поправки в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ, регламентирующие уголовную ответственность за разглашение гостайны.

Как сообщает пресс-служба Кремля, поправки регламентируют ответственность не только лиц, которым гостайна была доверена, но также и тех, кто получил доступ к ней преступным путем. Изменения также уточняют признаки состава преступления по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж» - оказание финансовой, материально-технической, консультативной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям, в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации.

Также Федеральным законом № 190-ФЗ вводится новая статья, предусматривающая ответственность за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну. Предварительное расследование преступлений, предусмотренных данной статьей, закон относит к компетенции следователей органов Федеральной службы безопасности.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу