Предотвращена поставка недоброкачественных продуктов в школы города Липецка

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Липецкой области проконтролировала вопросы соблюдения законности при организации школьного питания.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, услуги по организации питания учащихся в образовательных учреждениях г. Липецка оказывает ООО «Липецкая Кейтеринговая Компания». В ходе проведения проверки в сфере образования прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности указанной компании.

Так, в складских помещениях предприятия, откуда осуществляется отгрузка продуктов питания на пищеблоки школ, находились мясные полуфабрикаты, банки с медом, на которые отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность для детского здоровья.

Складские помещения находились в антисанитарном состоянии, в частности, на полу в раскрытых ящиках размещалась неупакованная мясная продукция, нагромождение пустой тары и мусор создавали условия для размножения грызунов.

По результатам проверки в отношении компании и ее руководителя прокурор Правобережного района г. Липецка возбудил дела об административном правонарушении. Кроме того, в адрес генерального директора предприятия внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры продукты возвращены поставщику.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.